Оладьи из баклажанов рецепт с фото
Описание:
Могу поспорить, что кабачковые оладьи ели (и не раз), большинство из вас. Тогда как оладьи из баклажанов довелось отведать значительно меньшему количеству из тех, кто сейчас это читает. Поэтому сегодня я постараюсь исправить такую несправедливость и приготовить это нехитрое блюдо. Которое одинаково уместно будет и в качестве гарнира к практически любому мясу, птице или рыбе, так и как самостоятельное яство у вас на столе. Поэтому просто перейдём от слов к делу, и приготовим сегодня эти оладьи из баклажан - рецепт с фото нам в помощь.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, нам понадобится:
• Два крупных (или три поменьше) баклажана. Они могут быть даже немного вялыми, всё равно мы их будем запекать.
• Кроме этого нужна будет средняя головка репчатого лука,
• чайная ложка без верха поваренной соли,
• три с горкой столовых ложки обыкновенной пшеничной муки,
• и растительное масло для жарки. Вот и всё.
Первым делом баклажаны нужно запечь до полуготовности. Для этого накалываем их (неглубоко, только чтобы проткнуть внешнюю плотную кожицу) в шести … восьми местах вилкой, и отправляем в духовку: 180 градусов, на 20 … 25 минут.
У нас абсолютно нет цели довести их до готовности, ведь всё равно они затем будут ещё жариться. А вот остудить их до комнатной температуры, нужно. Просто можете обжечься.
Достаём сердцевину (жёсткая кожица нам уже не нужна, она выполнила свою функцию), и измельчаем вместе с луком.
Добавляем муку, яйцо, соль, хорошо (особенно со дна перемешиваем),
и в таком виде 15 … 20 минут даём постоять. На вкус готового блюда это никак не повлияет, но сами оладьи получаются так гораздо пышнее.
Разогреваем сковородку и наливаем на неё растительное масло. И обязательно жарим всё время на среднем огне, чтобы оладьи не остались внутри сырыми.
Столовой ложкой (идеальная мерка для подобных блюд) выкладываем достаточно жидкое, как густая сметана, тесто,
а через две … три минуты – переворачиваем почти готовые баклажанные оладьи, и готовим их так ещё пару минут.
Повторяем процедуру, ведь вряд ли нашли такую огромную сковородку, чтобы всё пожарить за один раз. Выкладываем на тарелку, а затем сразу подаём наши оладьи из баклажанов, так как остывают они достаточно быстро. Хотя практика показала, что даже холодными они всё равно, очень и очень вкусные.
А в остальном – приятного вам аппетита.