Хреновина рецепт
Рецепты соусов
Русская кухня

Описание:

Как переработать помидоры на огонек с хреном («хреновину»)

Ингредиенты

Инструкции

Здравствуйте любители огородов и садовых участков.

Всем кто хотя бы  раз занимался огородом, садом известно, что во время начала поспевания овощей и фруктов первым делом наедаешься  свежих овощей и фруктов. Это кстати вкусно и полезно, но, как известно наши организмы насыщаются витаминами и не принимают больше, тогда начинается массовое переспевание овощей и фруктов и как правило хозяйки при такой ситуации перерабатывают такие продукты на консервы или путем добавления приправ сохраняют их, но помнят, что эти продукты надо съесть в ближайшее время. Естественно практически все продукты можно переработать и сохранить на длительный срок. В данной статье автором предлагается переработка томатов на «хреновину», чтобы сохранить переспевающие овощи на больший срок.

Во-первых, томаты необходимо перебрать, так как могут попасться томаты уже не подлежащие переработке.

Хреновина рецепт

Во-вторых, их необходимо вымыть и удалить, все плодоножки – аккуратно вырезав.

Хреновина рецепт

 

В-третьих, томаты, подготовленные  к переработке переработать путем измельчения на мясорубки.

 Хреновина рецепт

В-четвертых, измельченные томаты слить в одну большую кастрюлю  добавить соли по вкусу обычно из расчета две ложки на три литра, перемешать.

Хреновина рецепт

В-пятых, подготовленный хрен, т.е. вымытый и очищенный измельчить на мясорубке и добавить в измельченные, томаты, все перемешать.
Хрен добавляют примерно на три литра томатов двести-триста граммов хрена, но можно добавить как больше, так и меньше в зависимости от вкуса.

В-шестых, в смешанные измельченные томаты и хрен добавить сахарный песок из расчета две ложки на три литра, это предаст хреновине большую остроту и дать настоятся в течении суток. После того как хреновина настоялась ее необходимо разлить в емкости и поместить в прохладное место например, холодильник, погреб и т.п.
Все этапы по приготовлению выполняются как последовательно, так и в разнобой. «Хреновина» получается терпкая и острая.

Автор Екатерина Стяжкина.

Приятного аппетита всем любителям острых овощей.
До свидание огородники, садоводы.

Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Доминиканский соус софрито

Похожие рецепты

Порошок Коломбо

вт, 12/18/2012 - 23:40 ChefРецепты соусовКарибская кухняОписание:Порошок КоломбоИнгредиентыИнструкцииПорошок Коломбощепотка куркумы,…

Соус Сацебелли

чт, 12/27/2012 - 15:28 Янчева НадеждаРецепты соусовРусская кухняОписание:Соус СацебеллиИнгредиенты 200…

Кокосовые сливки

сб, 12/15/2012 - 23:44 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Кокосовые сливкиИнгредиенты 1 кокос…

Арахисовый соус

сб, 12/15/2012 - 23:36 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Арахисовый соусИнгредиенты 2 Ст.л.…