Яванское яблоко или Сизигиум

Яванское яблоко или сизигиум родом из Малайзии и Восточной Индии. Ее издавна выращивали в Индокитае и на Шри–Ланке, затем привезли на Ямайку, после чего оно распространилось на Багамские, Антильские и Бермудские острова. Сизигиум (яванское яблоко)

Гарам Массала

Garam Massala- смесь приправ, которые обычно добавляются в конце приготовления пищи, или перед самой подачей на стол. Их можно купить в любом индийском магазинчике, и каждый торговец готовит собственную смесь по своему рецепту. Соответственно, рецептов

Экзотические виды мяса

В мире, помимо различных экзотических плодов, существуют и экзотические виды мяса. Так, например, для нас, несомненно, экзотическим будет мясо крокодила. Как утверждают специалисты, мясо крокодила или аллигатора очень вкусное и нежное. Чем-то оно напоминает курятину.

Как правильно приготовить тушёное мясо кенгуру

В наши дни рецепты блюд из экзотических продуктов становятся всё более и более популярными. В поисках каких-то новых вкусов люди начинают использовать в пищу такие продукты которые раньше никогда не использовали. И редко кто из

Страусиная печень со свининой в вине

Страусиную печень со свининой, запеченную с вином, когда-то давно традиционно подавали английским аристократам, когда те приезжали в Африку на сафари. Для приготовления этого нежного ароматного блюда вам потребуется 300 граммов страусиной печени, 100 граммов свинины,

Экзотический пирог с начинкой из коконы

Ну какая хорошая хозяйка не хотела порадовать своих родных сладким пирогом с ароматной начинкой? И вроде пирог готов, и начинка достаточно вкусна, а восторга у «зрителей» не видно? Тогда экзотический пирог с начинкой из коконы

Вкусная экзотика

Знакомство с экзотической кухней происходит у каждого по-разному. Кто-то отправляется на отдых или в командировку в дальние страны и там волей-неволей знакомится с особенностями местной кулинарии. Кому-то надоедают привычные борщи, котлеты и компот, и он

Рецепт улиток, вареных по-бургундски

Кулинарные рецепты, содержащие виноградные улитки, традиционны для стран Азии, Латинской Америки, некоторых частей Европы. Высокая пищевая ценность мяса доказана специалистами: 12-17% легкоусвояемого белка, низкая калорийность и наличие важных микроэлементов. Моллюски рода Helix чаще всего готовят

Национальный грузинский стол

Тот, кто хоть раз был в Грузии, знает всё о её гостеприимстве и совершенно необыкновенной застольной традиции встречать каждого гостя как родного и угощать его вкуснейшими национальными блюдами. В Грузии едят много и вкусно, готовят

Особенная кухня чувашского народа

Чувашская кухня имеет, как составляющие кулинарии соседних народов (татары ,марийцы ,мордовцы), так и не лишены собственного национального колорита. Кухня чувашского народа отражает, свойственный их территории, продуктовый набор. Еда на столе чувашского народа всегда была очень