Соус чатни
Рецепты соусов
Карибская кухня

Описание:

Соус чатни

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
1 кг кислых яблок, очищенных и нарезанных, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 125 г коричневого сахара, 1 чайная ложка соли, 0.5 чайной ложки специй (перец, корица), 0.5 чайной ложки молотого имбиря, 300 мл уксуса, 175 г патоки

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстыми стенками и хорошо размешайте. Доведите до кипения, все время помешивая. Убавьте огонь и выпаривайте, не закрывая крышкой, 2 часа, пока чатни загустеет.
Немного охладите, перед тем как переложить в стерилизованные банки. Храните в прохладном темном месте. Подавать с жареным мясом, курицей и карри. Из полученного количества получается 2-3 небольшие баночки.

Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Хреновина рецепт

Еще рецепты

Кассарип

сб, 12/15/2012 - 22:44 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Cassareep – густой соус,…

Соус Софрито

вт, 12/18/2012 - 23:08 ChefРецепты соусовКарибская кухняОписание:Соус Софрито, распространенный на…