Карела или корайла
Горькая дыня или карела, судя по названию, имеет горький вкус, обладает охлаждающим действием и обладает острым запахом. Она очень возбуждает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу при анемии, лихорадке, глистных инвазиях и диабете. Карела (горькая дыня)…
Сладкий картофель
Сладкий картофель (иначе, свит потейто) или попросту батат – это большие, сладкие, крахмалистые клубневидные корни, которые являются очень полезным корнеплодом. Его молодые листья и побеги употребляют в пищу как зелень. В семействе свит потейто более…
Экзотические овощи на наших прилавках
Несколько лет назад на прилавках британских магазинов появилась фиолетовая морковка. Покупатели с интересом отнеслись к подобной новинке и стали очень активно добавлять ее в свой рацион. Оказалось, что такая морковь не только красивее выглядит в…