Описание:
Гороховое пюре. Я не буду писать, что его приготовление займёт у вас минимум времени, и оно великолепно подойдёт для тех случаев, когда в холодильнике ничего нет, а кушать очень и очень хочется. Это было бы как минимум неправдой, так как его приготовление придётся планировать заранее.
Ингредиенты
Инструкции
Ведь от того момента, как вы решили приготовить гороховое пюре и до его подачи на стол, пройдёт немало времени. У меня это чаще всего шесть … восемь часов, большую часть времени которого «съедает» простое замачивание. Но обо всём по порядку.
Итак, чтобы сегодня приготовить гороховое пюре, мне понадобится:
• Горох сухой – 250 грамм,
• одна крупная головка репчатого лука,
• две средних (или тоже одна крупная) морковки,
Много воды. Так как горох перед тем, как замачивать, нужно хорошо и тщательно промыть. А вот сколько раз придётся залить/слить воду, зависит от производителя крупы. Но то, что чем прозрачнее будет вода, которую вы сливаете, тем лучше, можно не сомневаться.
Теперь заливаем наш горох полутора … двумя литрами воды и «забываем» его на несколько часов просто при комнатной температуре.
Горох набух и увеличился в объёме примерно в два раза. Заливаем его полутора литрами новой воды, добавляем сахар (но ни в коем случае не соль), и ставим вариться.
Обязательно под крышкой, а когда горох закипит, до минимума уменьшаем огонь, и так варим ещё полтора … два часа. Точнее – смотрите сами, всё зависит от сорта.
Луковицу очищаем и мелко режем. И хотя потом это будет неважно (лук полностью разварится), так он быстрее и лучше обжарится.
Выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло во вместительном казанке, (ведь в нём мы и будем готовить наше гороховое пюре), на четыре … пять минут.
Морковку чистим и тоже, как и лук, мелко режем. Только не трите её, ведь тогда она гарантированно пустит сок,
и обжарить её до золотистого цвета просто не получится.
Обычно морковке достаточно нескольких минут, а затем добавляем полуготовый горох (обязательно с водой, в которой он варился), и уменьшив огонь, под крышкой, томим его ровно час.
Но каждые 15 минут помешиваем наше гороховое пюре (особенно со дна, пристынет), а последний раз добавляем ещё и соль.
Вот и все премудрости, гороховое пюре готово. Приятного вам аппетита.