Капоната
Гарниры
Итальянская кухня

Описание:

Капоната

Ингредиенты

6

Баклажан

1

красный лук

4 зуб

Чеснок

4

Сельдерей

2

анчоусы в масле

2 Ст.л.

Соль

5 Ст.л.

Томатная паста

1⁄4 чаш

Оливковое масло

1 1⁄2 чаш

Винный уксус

1⁄4 чаш

Сахар

1⁄2 чаш

Каперсы

Инструкции

Причудливое название "Капоната" пришло из Италии. Это интересное овощное рагу, с баклажаном в центре внимания, используют как гарнир к основным блюдам. Но ограничений нет и можно употреблять его даже отдельно, в качестве легкой закуски.
  1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками среднего размера, посолить и положить в друшлаг под гнет на 2 часа. С баклажанов будет стекать жидкость, поэтому друшлаг нужно поместить в глубокую миску.
  2. Смыть с баклажанов избытки соли и обмокнуть бумажным полотенцем.
  3. В сковороде, разогреть 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до полупрозрачного цвета в течение 1 минуты. Добавить измельченный чеснок и сельдерей, порезанный поперек стебля небольшими кусочками. Варить  5 минут пока чеснок не станет мягким, а сельдерей не приобретет насыщенно зеленый цвет. Затем добавить порезанные анчоусы и готовить еще 1 минуту. Влить томатную пасту и все перемешать. Варить, 2 минуты, периодически помешивая. Ввести уксус и добавить сахар, помешивать пока смесь не загустеет, затем можно выключить огонь.
  4. В другой сковороде на хорошо разогретом оливковом масле обжарить баклажаны до готовности (пока они не станут прозрачными и мягкими). На это может уйти 8-10 минут.
  5. Смешайте баклажаны и готовую овощную массу, варите на слабом огне 3 минуты.
  6. Для того чтобы придать блюду завершающий вид необходимо добавить каперсы.

Блюдо подавать теплым.

 

Похожие статьи: 

Гарниры

Рисовые котлеты рецепт с фото Гречка по купечески
Гороховое пюре рецепт приготовления Как правильно сварить рассыпчатый рис

Еще рецепты