Капоната
пн, 12/24/2012 - 17:02 Мариша
Гарниры
Итальянская кухня
Описание:
Капоната
Ингредиенты
6
Баклажан 1
красный лук 4 зуб
Чеснок 4
Сельдерей 2
анчоусы в масле 2 Ст.л.
Соль 5 Ст.л.
Томатная паста 1⁄4 чаш
Оливковое масло 1 1⁄2 чаш
Винный уксус 1⁄4 чаш
Сахар 1⁄2 чаш
КаперсыИнструкции
Причудливое название "Капоната" пришло из Италии. Это интересное овощное рагу, с баклажаном в центре внимания, используют как гарнир к основным блюдам. Но ограничений нет и можно употреблять его даже отдельно, в качестве легкой закуски.
- Баклажаны очистить и нарезать кубиками среднего размера, посолить и положить в друшлаг под гнет на 2 часа. С баклажанов будет стекать жидкость, поэтому друшлаг нужно поместить в глубокую миску.
- Смыть с баклажанов избытки соли и обмокнуть бумажным полотенцем.
- В сковороде, разогреть 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до полупрозрачного цвета в течение 1 минуты. Добавить измельченный чеснок и сельдерей, порезанный поперек стебля небольшими кусочками. Варить 5 минут пока чеснок не станет мягким, а сельдерей не приобретет насыщенно зеленый цвет. Затем добавить порезанные анчоусы и готовить еще 1 минуту. Влить томатную пасту и все перемешать. Варить, 2 минуты, периодически помешивая. Ввести уксус и добавить сахар, помешивать пока смесь не загустеет, затем можно выключить огонь.
- В другой сковороде на хорошо разогретом оливковом масле обжарить баклажаны до готовности (пока они не станут прозрачными и мягкими). На это может уйти 8-10 минут.
- Смешайте баклажаны и готовую овощную массу, варите на слабом огне 3 минуты.
- Для того чтобы придать блюду завершающий вид необходимо добавить каперсы.
Блюдо подавать теплым.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 6