Описание:
Гарнир в виде круп в целом, и в виде гречки в частности, очень не любят мои сыновья. Всячески пытаясь размазать большую часть каши по тарелке, быстренько отправить её в мойку, пока папа не видит или ещё какие хитрости, которые я ещё пока не вычислил. И поэтому рецепт, в котором нет чёткого разделения на второе блюдо и гарнир к нему, я воспринял с радостью и не преминул им в ближайшее время воспользоваться. Поэтому представляю на ваш суд эту гречку по-купечески, а также пошаговый рецепт, как её сделать.
Ингредиенты
Инструкции
Вам понадобится:
• 350 грамм свино-говяжьего фарша (не люблю с ним возиться, поэтому предпочитаю покупать сразу готовый),
• 70 грамм (маленький пакетик) томатной пасты,
• половина маленькой головки чеснока.
• а также растительное масло (пару столовых ложек), чайная ложка соли и вода. Вот и всё, что нам понадобится.
На глубокую сковородку наливаем растительное масло и ставим её на плиту разогреваться.
Чистим и мелко режем лук.
а сами очищаем и на крупной тёрке измельчаем морковку.
Кладём её к луку, перемешиваем.
На отдельной сухой сковородке ставим просушивать гречку. Так при готовке она останется крупинка к крупинке, а не станет «неаппетитной размазнёй».
Добавляем к луку с морковкой мясной фарш, хорошо перемешиваем, чтобы он остался мелким, а не стал «большой бесформенной котлетой».
Через пару минут добавляем томатную пасту, соль и готовим так ещё минуту.
Теперь добавляем гречку, заливаем её водой, чтобы она только покрывала полуготовое блюдо, ещё раз хорошо перемешиваем, и под крышкой, на маленьком огне, томим ещё 15 … 20 минут.
Этот объём блюда получается на четыре … пять полноценных порций. Но из опыта знаю, что некоторые гарантированно попросят добавки. А так как остывает гречка по-купечески достаточно быстро, то зовите всех к столу.
Вот и все премудрости, приятного аппетита.
Но постойте, скажут самые внимательные из нас, а как же чеснок? Его что, не используем для гречки по-купечески? Вовсе нет. Очищенный чеснок нужно положить в уже готовое блюдо из расчёта маленький зубчик на одну порцию. А вот как вы его измельчите, прессом для чеснока или просто мелко порежете – решайте сами. Вот теперь точно, приятного вам аппетита.