ср, 12/19/2012 – 00:17 Chef
Гарниры
Карибская кухня
Описание:
Кус-кус
Ингредиенты
12
1 1⁄2 л
Вода
Соль
1 Ст.л.
Сахар
25 г
Сливочное масло
2
Помидоры
2
болгарский перец
Инструкции
Вымыть окру и высушить полотенцем. Нарезать на дольки по 5мм.
Довести воду до кипения в большой сковородке и всыпать окру.
Добавить соль. Готовить до размягчения.
Постепенно, тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, все время помешивая деревянной ложкой. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комков и каша не прилипала к стенкам сковородки.
Добавьте сахар и продолжайте готовить на среднем огне 5-10 минут до загустения, все время помешивая.
Положите масло в круглую миску и выложите в нее кус-кус. Вымешайте кус-кус как тесто, чтобы получился шар. Перед подачей нарезайте слоями. Подавайте со сладкой картошкой, помидорами и перцем.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
Tags: Карибская кухня
Category: Гарниры