Описание:
Малиновое желе, в отличие от всех других подобных фруктовых или ягодных лакомств, очень любит мой младший сын. А так как и мама, и старший брат, всегда готовы «составить ему конкуренцию» в поедании этого десерта, то готовлю я его достаточно часто, чем, собственно, и хочу поделится с вами. И поэтому сегодня у нас «на повестке дня» – простейшее, но очень вкусное малиновое желе.
Ингредиенты
Инструкции
Итак, чтобы приготовить малиновое желе, нам понадобится:
• 500 грамм свежей ягоды (мороженая гарантированно раскиснет, и будет не так аппетитно выглядеть в форме),
• и 20 грамм (стандартный пакетик) желатина. Вот и всё, что нужно, дабы приготовить этот нехитрый десерт.
А из посуды нам будут нужны:
• формы или ёмкости для застывания, общим объёмом чуть меньше литра,
• две ёмкости побольше (одна для закипания, поэтому небольшая кастрюля с крышкой будет просто идеальна),
• мелкое сито для процеживания;
• то, в чём вы будете замачивать желатин,
• ложка с длинной ручкой,
• и толкушка, чтобы разминать малину перед варкой. Такой, нехитрый способ, чтобы ягоды как можно быстрее отдали цвет, вкус и запах.
Вот и всё.
Желатин заливаем 50 мл воды, хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков, и отставляем в сторону.
Малину моем и перебираем, примерно 50 на 50. Красивые ягоды – в формы целиком,
а те, что поплоше – в кастрюлю. Мнем, заливаем оставшейся водой и ставим на огонь.
Через пять … семь минут после закипания, оцеживаем компот, добавляем сахар, разбухший желатин, всё вместе хорошо перемешиваем,
Теперь на четыре … шесть (для верности) часов ставим почти готовое малиновое желе в холодильник застывать. Всё, оно готово.
Приятного вам аппетита.
И последнее. Это малиновое желе ко всем его вышеперечисленным достоинствам, получается ещё и очень красивым, и фотографии не в силах это передать. А поэтому лучшим решением, чтобы убедиться в этом самостоятельно, будет просто его приготовить. Тем более вы сами только что убедились, насколько это просто и быстро. Использовать его можно не только как самостоятельный зесерт, а и для украшения других блюд, например пирогов или тортов типа нашего пирога с вишней рецепт с фото пошагово которого имеется на нашем сайте.