Описание:
На всевозможных творожных запеканках и пудингах я, что говорится, «собаку съел». И действительно, удивить экзотическими, не сочетаемыми подчас компонентами и нетрадиционными способами приготовления, меня очень и очень трудно. Но эта мраморная шоколадная запеканка мне сразу понравилась, причём фотографии не передают ту поистине восхитительную структуру и очень интересный внешний вид, что у вас получится. Эта мраморная запеканка действительно меня удивила. Приятно удивила. Поэтому не откладывая ожидание в долгий ящик, приготовим её сами. Тем более, что это совсем несложно.
Ингредиенты
Инструкции
Первым делом возьмём плитку (100 грамм, или около того, производители нередко экономят на своём покупателе),
и столько же сливочного масла.
Поставим их на водяную баню растапливаться.
Уже через пять … семь минут у нас получится достаточно жидкая, но всё же густая шоколадная масса.
Три яйца разделяем на белки и желтки. Это несложно.
Желтки с сахаром (пять столовых ложек или половина стакана, кому как удобней отмерять),
перетираем в однородную массу. Делайте это в большой миске, в которой потом и будете готовить нашу запеканку.
Вливайте, но ни в коем случае не размешивайте (иначе не получится мраморная структура) шоколадную составляющую.
500 грамм творога (на самом деле любого, хотя я брал сухой и жирный),
с тремя белками, двумя … тремя столовыми ложками сметаны,
и пятью столовыми ложками пшеничной муки (она выполняет роль «кулинарной губки» в этом блюде),
смалываем в однородную массу в кухонном комбайне или блендере с чашей. Так мы «убиваем двух зайцев сразу»: и компоненты перемешиваются до однородного состояния, и комки в твороге (если они есть), разбиваем и измельчаем.
Выкладываете творожную массу в яйца с сахаром и шоколадом и несильно перемешиваете. Я это делал бамбуковой палочкой для шашлыков, получилось, на мой взгляд, неплохо.
На 170 … 180 градусов выставляем разогреваться духовку, а сами форму для выпечки с высокими бортами застилаем вощёной бумагой для выпечки. Выливаем достаточно жидкое тесто для запеканки и ещё раз той же бамбуковой палочкой «рисуем» разводы.
Выпекаем на средней полке, 35 … 40 минут, и сразу вынимаем запеканку. Иначе она просто опадёт. Это никак не скажется на вкусе, а вот внешний вид пострадает сильно.
Разрезаем на небольшие куски, ведь получившееся блюдо достаточно калорийное. Хотя практика показывает, что очень многие попросят добавки.
Вот и все премудрости. Приятного аппетита.