Описание:
В самом названии «Ленивые вареники» указывается не только на простоту приготовления этого блюда, но и на небольшие сроки этого.
Ингредиенты
Инструкции
Поэтому чтобы максимально сэкономить время на приготовление, которое мы затратим, сразу поставьте закипать воду. Для того, чтобы сварить две-три полноценных порции на завтрак (обед или ужин), двух литров будет предостаточно.
А тем временем, пока вода закипает, сделаем сами ленивые вареники. Для этого нехитрого рецепта возьмите 500 граммов творога (рассыпчатого или нет – всё равно),
пять столовых ложек с горкой сахарного песка,
Из всего этого заместите однородное тесто, добавьте щепотку поваренной соли, а вот добавлять или нет ванильный сахар или молотую корицу – решайте сами. Не все любят их вкус, поэтому однозначных рекомендаций на этот счёт нет.
На стол высыпьте ещё одну столовую ложку муки, и раскатайте вот такую колбаску. Не толстую, как большой палец взрослого человека.
Разрежьте её неострым ножом (тесто очень мягкое) на отдельные вареники, толщиной 1,5 … 2 сантиметра, и опустите их в уже закипевшую воду на 4 … 5 минут, пока не всплывут. Совсем как пельмени или обычные, не ленивые вареники.
Вот и всё. Подавайте их горячими, со сметаной или кусочком сливочного масла. А те, что останутся, заморозьте и сможете ещё раз себя порадовать ленивыми варениками, только уже без долгой и не самой чистой готовки.
Приятного аппетита.