Шакшука
ср, 12/26/2012 - 15:55 Мариша
Простые рецепты "для холостяков"
Азиатских стран кухня
Описание:
Шакшука
Ингредиенты
10
Помидоры 3 Ст.л.
Оливковое масло 2 зуб
Чеснок 1 Ст.л.
харисса 1⁄2 ч.л.
перец чилли 2 Ст.л.
Томатная паста 4
Яйца 1⁄2 пуч
ПетрушкаИнструкции
Шакшука - это азиатская яичница с помидорами. Все то же самое, но вот острый перец, харисс - это то, что отличает шакшуку от обычной яичницы с помидорами. А как мы знаем, даже один ингредиент может полностью изменить вкус блюда.
- Бланшировать помидоры и снять кожу. Нарезать кубиками и удалить семена.
- Нагреть масло в глубокой сковородке и слегка обжарить нарезанный чеснок. Добавить помидоры, соль, перец, чили, харисса и жарить 15-20 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и накрыть крышкой. Жарить еще несколько минут.
- По необходимости добавить еще чили. Шакшука должна быть пикантной и острой.
- Разбить яйца по одному в томатный соус. Жарить около 5-7 минут.
Перед подачей украсить рубленой петрушкой. Подавать с хрустящими хлебцами или с теплым лавашем.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 4