Описание:
Будучи на странице супруги в одной из социальных сетей, я увидел этот нехитрый рецепт оладьей из цветной капусты и кабачков. А так как примерно через час она должна была прийти домой вместе со своей подружкой, которая также понаставила этой заметочке целую кучу лайков, самых положительных комментариев и отзывов, то я решил его приготовить незамедлительно и приятно удивить двух дам.
Ингредиенты
Инструкции
Тем более, что был дома и небольшой вилок цветной капусты,
и кусочек твёрдого сыра, в моём случае Российского, в 200 грамм (нужно было положить раза в полтора больше, но у меня просто не оказалось в наличии),
и даже стакан манной крупы (или пшеничной муки, что вы найдёте),
100 граммов сметаны (хотя в рецепте был густой кефир того же объёма),
и полная с горкой чайная ложка соли (не увлекайтесь, сыр сам по себе тоже солёный),
у меня просто были. А значит, и ни за чем в ближайший магазин бежать не пришлось. Поэтому, не теряя понапрасну времени, я сразу приступил к готовке.
Кабачки моем, и прямо со шкуркой, натираем на крупной тёрке.
а цветную капусту мелко измельчаем блендером.
Все эти ингредиенты, включая манку, сметану и соль, замешиваем, и на 15 минут отставляем в сторону. Пусть овощи пустят сок, манка его впитает, и сама смесь станет куда более однородной как по вкусу, так и по консистенции.
Снова хорошо перемешиваем. На 190 градусов ставим разогреваться духовку, а сами тем временем застилаем пергаментом для выпечки противень,
и на 25 … 35 минут (точнее – смотрите сами) ставим выпекать их на самой верхней полке.
Но у меня осталось ещё примерно половина основы на оладьи из кабачков и цветной капусты. Поэтому я решил не ждать, а остальные пожарить. Так что добавляем два куриных яйца, хорошо ещё раз перемешиваем,
и на сковородку с разогретым растительным маслом, выкладываем будущие оладьи. На среднем огне жарим с одной стороны три … пять минут,
затем переворачиваем, и готовим ещё четыре минуты. Повторяем.
Причём у меня в первую очередь успели пожариться оладьи из цветной капусты и кабачков сначала на сковородке (хотя их было три партии),
а только затем те, что готовились в духовке.
Хотя и по вкусу, и по консистенции они мало друг от друга отличались, вариант из духовки намного диетичнее. А вот какой из них предпочесть именно вам – решайте сами.
Так что, приятного вам аппетита.