Восточная сладкая нуга
Рецепты десертов
Интернациональное

Описание:

Восточная сладкая нуга

Ингредиенты

Инструкции

Это тягучая, сладкая масса, которая вкусно пахнет орехами. Ее родина – Южная Европа. Самыми близкими родственниками нуги считаются испанский туррон и персидский газ. Однако настоящая нуга имеет специфический характер – для ее изготовления подойдет не каждый орех или сорт меда. Приготовить нугу самим очень хлопотно.

Что такое нуга?

Это масса, созданная на основе меда или сахара, орехов и яичного белка.

Для приготовления нуги нужны фисташки, миндаль, кешью, лесные или грецкие орехи. В этом случае арахис не используется. Консистенция может быть воздушная и легкая, а может быть твердая и крутая. Это зависит от количества и качества ингредиентов.

Если есть желание, можно добавить в нугу природные ароматизаторы – кардамон, цукаты, корицу, сухофрукты, ваниль, лимонную цедру, шоколад. Наиболее предпочитаемые два вида нуги – белая и коричневая.

Белая нуга содержит в себе яичный белок. Она более легкая по консистенции. В составе коричневой нуги находится карамелизированный сахар. Она хрустящая и твердая. Нуга применяется в качестве самостоятельного десерта и в качестве начинки для тортов, вафель, конфет, шоколадных батончиков.

Как произошла нуга?

Этот французский десерт уходит корнями в европейскую кухню. Однако некоторые считают родиной нуги Ближний Восток. Нуга традиционно выпускается в Бельгии, в Италии, Франции и Испании.

В Южной Европе это лакомство стало известно в 15 веке. Считалось, что нуга способна разжечь огонь любви после охлаждения отношений. Она и сейчас занимает почетное место на полках кондитерских. В США нуга находится в знаменитых батончиках «Марс» и «Натс». Рецепт нуги в них включает в себя желатин, кукурузный сироп и арахис.

Полезные свойства нуги.

Белая нуга состоит из меда, белка, эфирных масел, ферментов, витаминов, аминокислот и иных веществ, имеющих целебную силу. Кроме того, нуга является прекрасным источником энергии, потому что в нем находится немалое количество углеводов. А малышам всегда нужна энергия для познания мира, движения и роста.

Вред нуги.

Если ее употреблять каждый день, это нанесет вред организму. В первую очередь, пострадают зубы. К тому же, излишнее поедание нуги нередко приводит к ожирению. Не исключен также дисбактериоз.

Кроме того, провоцируется увеличение количества бактерий эпидермиса и ускоряется процесс старения.

Избыток сладостей перегружают печень малыша, появляется диатез. Излишняя углеводная нагрузка вызывает панкреатит и сахарный диабет.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Похожие рецепты

Десерты из фруктов

чт, 12/20/2012 - 19:14 ChefРецепты десертовИнтернациональноеОписание:Десерты из фруктовИнгредиентыИнструкцииСколько бы блюд…