Описание:
Колбасу любят многие, но то, что продается в магазинах под этим названием, мало похоже на настоящее мясное домашнее блюдо. Домашняя колбаса получается не только вкуснее, но и намного полезнее. В этой статье мы расскажем вам как приготовить колбасу из мяса птицы – курицы и индейки.
Ингредиенты
индейка
Сало
куриное филе
Черный молотый перец
манная крупа
Чеснок
майоран
мускатный орех
Соль
Свиные кишки
Инструкции
Блюда из птицы всегда деликатесны. Вариаций их множество, и мясо птицы очень полезно при различных диетах. Например, великолепный рецепт курица с картофелем в духовке вполне деликатесное и в то же время диетическое блюдо. Для тех, кто придерживается здоровых диет, и в то же время любит колбаску, наш рецеп домашней колбасы из птицы.
1. Филе птиц промойте и обсушите бумажными полотенцами. Индейку порежьте на мелкие кубики. Сало мелко порубите ножом. Курицу пропустите через мясорубку 2 раза. Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте к ним специи и манку. Как следует перемешайте руками.
2. Отщипните от фарша небольшой кусочек и поджарьте его на сковородке — так вы сможете попробовать вкус своей будущей колбасы. Если необходимо, добавьте еще соли или специй.
3. После того, как вы откорректируете количество приправ, хорошенько вымесите фарш, добавив к нему 100 миллилитров ледяной воды. Выбивайте его о дно миски, пока фарш не уплотнится и не перестанет разваливаться после очередного удара. Уберите его в холодильник на полчаса.
4. Подготовьте кишки — выверните их, хорошенько выскоблите, натрите солью, пройдитесь по ним жесткой щеткой и опять промойте с двух сторон. Аккуратно заправьте кишки на насадку мясорубки и начиняйте колбаски, разделяя их плотной кулинарной нитью или бечевкой. Если на вашей мясорубке не имеется специальной насадки, начиняйте кишки, используя кулинарный шприц.
5. Каждую готовую колбаску возьмите за концы и пару раз сильно встряхните, чтобы фарш уплотнился. Это позволит избежать дырочек в готовом продукте во время разрезания. Уложите колбасу на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите на 3 часа в холодильник.
6. После того, как блюдо охладится, проколите колбаски в нескольких местах иголкой, чтобы кишки не полопались при запекании. Уложите их на противень, влейте на него чуть-чуть подсоленной воды и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на один час. Если верх очень быстро подрумянится то, чтобы колбаски не сгорели, накройте их фольгой и допеките до готовности.
Такая колбаса будет вкусна как в горячем виде, к примеру, с тушенной капустой, так и в холодной — на бутербродах