Описание:
Извечная проблема у меня дома: я и супруга очень любим рыбу и блюда из неё. Тогда как дети, с их очень странными и специфичными вкусами, пристрастиями и привычками, воспринимают её не иначе, как одно из самых изощрённых наказаний, сродни неделе без компьютера или целому месяцу без конфет и шоколада. Поэтому и готовлю я треску в фольге в духовке рецепт не часто, когда уже совсем становится невмоготу, есть мясо или птицу.
Ингредиенты
Инструкции
Но даже в те дни, когда рыба оказывается у меня на столе, стараюсь придерживаться трёх простых правил:
• Она должна была очень вкусной;
• Быстро, а значит очень просто, готовиться;
• И была с минимумом (читай – вообще без них) костей.
И всем этим требованиям отвечает так любимая мною запечённая треска в фольге в духовке рецепт с сыром, которую я сегодня и приготовлю.
Итак, 700 … 800 граммовую тушку трески нужно разморозить. Я делаю это просто в раковине, оставив её на несколько часов, и обязательно не вынимая из пакета, в котором она лежала. Так, в отличие от той же микроволновой печи, она остаётся очень сочной и нежной при готовке, а не становится «резиновой».
Кроме самой рыбы, нужен кусочек твёрдого сыра. Немного, 100 грамм будет даже много. Хотя, как известно, «кашу маслом не испортишь».
Пять маленьких зубчиков чеснока (или два средних), давим прессом (или измельчаем ножом),
и двумя столовыми ложками майонеза,
смешиваем в однородную кашицу. Начинка для будущей запечённой трески готова.
На 190 градусов ставим разогреваться духовку. При этой температуре и будем всё время её готовить.
Пищевую фольгу выкладываем блестящей стороной наверх (чтобы наша запеченная треска не прилипла), высыпаем хорошую щепотку соли, и кладём рыбу. Надрезаем её изнутри, чтобы получилось два филе, соединённых верхней кожей,
обратно складываем тушку, снова солим,
и заворачиваем. Теперь на 25 минут отправляем в духовку, на среднюю полку выпекаться.
Вот и всё, наша запеченная треска с сыром готова. Зовите всех к столу, так как остывает она достаточно быстро.
Приятного вам аппетита.