Описание:
Скажу честно, когда увидел название рецепта – торфяной пирог, то сразу решил, что это либо опечатка автора, либо глупая шутка его же. Но когда прочитал, а ещё и увидел итоговое фото (пошаговых в этом рецепте не было), то твёрдо решил его приготовит на ближайший праздничный ужин.
Ингредиенты
Инструкции
Тем более что сам он готовился из очень простых ингредиентов, достаточно быстро (на всё про все – около часа), и при этом он очень вкусный и аппетитно выглядит. Правда, чтобы согласится (или не согласится) с двумя последними характеристиками, его всё же придётся приготовить, что я, собственно, и сделал.
Итак, творожный торфяной пирог. Как и любой другой пирог с начинкой, он состоит из теста и того, что кладётся внутрь. И основа теста для него – пшеничная мука. Её нужно 250 … 300 грамм (два высоких стакана).
Но торфяной пирог начинается не с неё, а со сливочного масла. Его нужно примерно 150 грамм, и оно должно быть хорошо мягким, чтобы потом тесто перетереть руками. Поэтому если вы не достали его из холодильника заранее, на 15 секунд положите его в микроволновую печь. Но не перегрейте, оно не должно стать жидким, а сохранить свою первозданную форму.
Добавляем 50 граммов (три столовых без горки ложки) какао-порошка,
и 130 (чуть больше половины высокого стакана) сахарного песка.
Вымешиваем всё руками (получится импровизированный «съедобный песочек»), и отставляем его в сторону.
На 180 градусов ставим разогреваться духовку. При этой же температуре мы и будем выпекать наш торфяной пирог.
Готовим начинку. Для этого три куриных яйца,
со 150 граммами сахарного песка,
Добавляем 300 граммов (у меня было 250) творога,
и ещё раз всё вместе хорошо взбиваем.
В разъёмную или силиконовую форму (это важно) выкладываем большую половину теста, и слегка приминаем его.
Выливаем (она получается достаточно жидкой) начинку,
и сверху высыпаем оставшееся тесто.
Аккуратно (лучше всё же было брать жёсткую форму) ставим его на среднюю полку духового шкафа и выпекаем так около 45 минут.
Вот и все премудрости, наш торфяной пирог готов. Остывает он достаточно быстро, поэтому подаём и едим его сразу.
И последнее: раскладывать его придётся очень аккуратно, так как он всё время норовит рассыпаться и разломится.
Приятного вам аппетита.