Описание:
Могу поспорить, что как только вы прочитали название рецепта – тушёный перец и представили его себе, то воображение само дорисовало вкусное, летне-осеннее овощное блюдо, только грубое по консистенции. Ведь внешняя, плотная шкурка этого овоща, сдерживает от блюд из него, многих.
Ингредиенты
Инструкции
Однако ниже я попытаюсь развеять эти опасения, и докажу вам, что оно может быть не только очень и очень вкусным (правда, для этого его всё-же придётся приготовить), но и очень нежным. И, как обычно, готовить его очень просто и потребуется для этого совсем немного времени.
Итак, раз мы готовим тушёный сладкий перец, то он нам и понадобится. Какого цвета – решайте сами, но обязательно мясистый и спелый. Всего – шесть … семь штук.
Кроме того будут нужны:
• две средних морковки,
• три … четыре крупных томата,
• неполную ложку (лучше даже немного недосолить) поваренной соли,
• и растительное масло для жарки. Вроде всё, поэтому приступаем.
Перец целиком, не чистя от белой плодоножки и семечек, кладём запекаться в духовку. На 30 … 35 минут, температура 180 градусов. Затем кладём его в банку и закрываем плотной крышкой. Пусть пока доходит, а мы займёмся остальными ингредиентами нашего тушёного сладкого перца.
Очищенную морковку мелко нарезаем,
На сковородку наливаем две … три столовых ложки растительного масла и ставим её на огонь разогреваться.
А пока масло разогревается, половинки томатов натираем так, чтобы плотная шкурка оставалась в руках, а густой сок оказывался в тарелке.
Теперь, когда масло достаточно разогрелось, выкладываем в него лук. Обжариваем так три … четыре минуты, пока он не начнёт золотиться,
а затем добавляем к нему морковку. Вместе обжариваем ещё несколько минут.
Тем временем достаём успевший остыть перец. Он пустил немало жидкости, её нужно вылить. Чистим от внешней, успевшей даже почернеть, кожицы, семечек и плодоножки. Нарезаем его узкими полосками,
Через минуту доливаем томатный сок, и тушим так под крышкой, на маленьком огне, 10 … 12 минут.
Хотя нет, один компонент я всё-же забыл: чайная ложка сахарного песка. Её, вместе с раздавленным через пресс чесноком и солью, кладём в наше почти готовое блюдо,
перемешиваем, и тушим так ещё две … три минуты.
Вот и все премудрости, наш тушёный перец готов. Его можно подавать и есть сразу, но вкуснее он комнатной температуры, поэтому придётся ещё подождать. Хотя это – дело вкуса.
А в остальном – приятного вам аппетита.