чт, 10/02/2014 – 20:32 Pirogoff
Рецепты выпечки
Русская кухня
Описание:
Этот простой, а вместе с тем очень вкусный пирог (или бисквит, кому какое название больше нравится) с вишней, без всякого зазрения совести использует моя супруга как «сладкий подлиз» к мужу. И это всегда срабатывает. Причём как бы я не злился на неё, как бы ни серчал за вчерашнее, когда мне готовят подобное лакомство, я таю и всё прощаю. И ничего не могу с собой поделать, как не старался.
Ингредиенты
Инструкции
Но в один прекрасный день я выступил не в роли любителя сладкого, а в роли ученика-подмастерья. И полученным опытом (а также пошаговыми фото и самым точным рецептом), спешу поделиться с вами. Тем более что приготовить этот вишнёвый пирог оказалось очень и очень просто.
Первым делом на 170…180 градусов включите разогреваться духовку. При этой же температуре мы и будем готовить наш пирог с вишней.
По сезону я взял вишню в собственном соку. Естественно без косточек, 400 граммов будет предостаточно. Откиньте её на дуршлаг, чтобы сок полностью стёк. Вы же не хотите, чтобы наш вишнёвый пирог «поплыл».
Если вы выберете замороженную, то её придётся полностью разморозить, а если свежую – используйте просто так, как есть. Но обязательно без косточек.
Размягченное, почти жидкое сливочное масло (200 грамм),
смешаем со стаканом сахарного песка и хорошо взобьём.
Продолжая взбивать (обыкновенный кухонный миксер для этого подойдёт как нельзя кстати), по одному вводим три больших куриных яйца.
Можете даже взять четыре, но у меня просто не оказалось в наличии.
Туда же добавляем высокий стакан пшеничной муки (200 грамм),
и одну чайную ложку разрыхлителя. Но если его дома не оказалось, а на дворе – поздняя ночь, не нужно сломя голову бежать в круглосуточный магазин за ним. Пирог получится и без него очень вкусным, правда не таким пышным.
Итак, всё это вместе взбили. Получилась достаточно густая, тягучая масса.
Форму для выпечки с высокими краями (пирог при выпекании значительно поднимется) застилаем бумагой, и выкладываем наше тесто.
Равномерно сверху засыпаем вишней и убираем выпекаться в духовку, на среднюю полку. Готовить мы его будем 30 … 35 минут, в зависимости от диаметра формы и вашей духовки.
Время пробежало незаметно. Вынимаем вишнёвый пирог из духовки, снимаем форму и убираем бумагу для выпечки. Выкладываем его на тарелку остывать на пять … семь минут.
Можно ещё сверху посыпать сахарной пудрой, для придания пирогу большей праздничности, но у меня её просто не оказалось дома. Впрочем и без неё этот вишнёвый пирог очень и очень вкусный. И приготовили мы его без всяких усилий, «одной левой».
И последний совет: заварите к нему свежий чёрный чай с лимоном. С таким простым дополнением вишнёвый пирог будет ещё вкуснее.
Приятного вам аппетита.
Tags: Русская кухня
Category: Рецепты выпечки