Эссенция из шампиньонов
Рецепты соусов
Французская кухня

Описание:

Эссенция из шампиньонов

Ингредиенты

Инструкции

Его величество шампиньон
А знаете ли вы, что в старину из шампиньонов готовили изысканную эссенцию не хуже чем в Париже? Это пикантное блюдо можно приготовить и сейчас.
Шампиньоны промыть, вычистить и высушить. Раздавить подготовленные грибы деревянной ложкой, добавить молотый черный и красный перец, гвоздику, соль, чеснок, лавровый лист, мускатный орех. Плотно закрыть посуду с грибами и неделю продержать на нижней полке холодильника.
По истечении необходимого количества времени грибы достать, засыпать в кастрюлю с водой, довести на легком огне до кипения. Затем продавить сквозь дуршлаг, откинуть на салфетку и процедить сок. Дать жидкости отстояться, слить, а потом, постоянно помешивая, уварить до консистенции сиропа. Полученную ароматную эссенцию разлить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и сохранять в холодильнике.
Одной чайная ложка готовой грибной эссенции вполне достаточно для любого грибного соуса.

Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Хреновина рецепт

Похожие рецепты

Соус Софрито

вт, 12/18/2012 - 23:08 ChefРецепты соусовКарибская кухняОписание:Соус Софрито, распространенный на…

Перечное масло

сб, 12/15/2012 - 23:52 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Перечное маслоИнгредиенты 1 Острый…