Раита
Рецепты соусов
Карибская кухня

Описание:

Раита

Ингредиенты

1 ч.л.

Тмин

1 ч.л.

кориандр

1 ч.л.

Черный перец горошком

1 чаш

Йогурт

1

Цуккини

1

Лук

1

Помидор

1

перец чилли

1 ч.л.

мята

1⁄4 чаш

Кинза

Инструкции

Отличительная  черта индийской кухни – огромное разнообразие специй. Именно они делают блюда необычными. В Индии любят добавлять в еду острый перец чили. Соус Раита не исключение и прекрасно подойдет для почитателей «жгучих» соусов.

Для приготовления соуса Раита необходимо обжарить на сковороде семена тмина, кориандра и черного перца горошком до коричневого цвета и появления аромата. На это уйдет 1-2 минуты. Затем измельчить обжаренные специи в мясорубке или в кофемолке.

В отдельной миске смешать йогурт с мелко порезанным цуккини, луком, помидором, перцем чили и мятой. Все тщательно перемешать, добавить обжаренные и измельченные специи.

Перед подачей посолить, посыпать нарезанной кинзой и немного охладить.

Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Хреновина рецепт

Похожие рецепты

Томатный соус

сб, 12/15/2012 - 09:51 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Всем известный томатный соус…

Соус Сацебелли

чт, 12/27/2012 - 15:28 Янчева НадеждаРецепты соусовРусская кухняОписание:Соус СацебеллиИнгредиенты 200…