Описание:
Раита
Ингредиенты
Тмин
кориандр
Черный перец горошком
Йогурт
Цуккини
Лук
Помидор
перец чилли
мята
Кинза
Инструкции
Отличительная черта индийской кухни – огромное разнообразие специй. Именно они делают блюда необычными. В Индии любят добавлять в еду острый перец чили. Соус Раита не исключение и прекрасно подойдет для почитателей «жгучих» соусов.
Для приготовления соуса Раита необходимо обжарить на сковороде семена тмина, кориандра и черного перца горошком до коричневого цвета и появления аромата. На это уйдет 1-2 минуты. Затем измельчить обжаренные специи в мясорубке или в кофемолке.
В отдельной миске смешать йогурт с мелко порезанным цуккини, луком, помидором, перцем чили и мятой. Все тщательно перемешать, добавить обжаренные и измельченные специи.
Перед подачей посолить, посыпать нарезанной кинзой и немного охладить.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book