Описание:
Фалафели
Ингредиенты
Инструкции
Фалафели, это маленькие фрикадельки из гороха нут.
Состав:
– горох нут ( в российских условиях – фасоль или обычный горох, соя); – петрушка, укроп;
– чеснок;- манка или белый хлеб; – подсолнечное масло
– специи: перец душистый, кориандр, тмин, базилик – никаких дефицитных инградиентов.
Способ приготовления:
1) Замачиваем горох нут (любой другой вид бобовых) на сутки (можно 10-12 часов).
2) Сцеживаем воду.
3) Перемалываем нут (горох) вместе с зеленью и чесноком в мясорубке или блендере.
4) Добавляем манную крупу или белый хлеб, яйцо.
5) Солим, сильно перчим, добавляем специи: перец душистый, кориандр, тмин, базилик.
Из полученного фарша скатываем круглые шарики (размер должен быть не больше грецкого ореха). Обжариваем шарики на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Лучше всего обжаривать до золотистой корочки, и складывать их в емкость с крышкой, чтобы фалафели не обветрились.
Фалафель можно запечь в духовке, более полезный вариант, при температуре в 220 градусов в течение 30 минут.
Соус к фалафелям:
Традиционно на Ближнем Востоке к фалафелям подают хумус.
Хумус:
Замачиваем горох нут на 10-12 часов, промываем его, процеживаем. Высыпаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Варим до тех пор, пока нут не станет мягким. Сваренный нут, пересыпаем в блендер, добавляем оливковое масло, лимонный сок, тхину. Перемешиваем все в блендере до однородной массы.
Тхина: обжариваем кунжут на сухой сковороде, до золотистого цвета. Полученный кунжут высыпаем в блендер, добавляем холодной воды, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пряности: перец, кориандр, карри. Все тщательно перемешиваем до однородной массы (тхина должна быть чуть более жидкой, чем хумус).
Если нет времени и сил на приготовление хумуса, вполне может подойти альтернативный майонезно-сметанный соус: смешиваем майонез со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, перчим и добавляем лимонный сок.
Фалафель- это горячая закуска. На Ближнем Востоке фалафели употребляются в пищу с питами, но вполне могут заменить питы обычные лепешки или лаваш. Можно фалафели подавать как основное блюдо на блюде вместе с зеленью.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
Еще рецепты
Запеченный кристофен или кабачок
ср, 12/19/2012 - 00:33 ChefОвощные блюдаКарибская кухняОписание:Запеченный кристофен или кабачокИнгредиенты…
Спаржа под соусом из йогурта
пн, 12/24/2012 - 16:52 МаришаОвощные блюдаИнтернациональноеОписание:Спаржа под соусом из йогуртаИнгредиенты…
Запеканка из редьки
ср, 12/26/2012 - 21:55 МаришаОвощные блюдаРусская кухняОписание:Запеканка из редькиИнгредиенты 500…
Запеканка «Кабачок»
пт, 12/28/2012 - 21:48 РишельеОвощные блюдаРусская кухняОписание:Запеканка «Кабачок»ИнгредиентыИнструкцииДля тех кто…