Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Фасолевый мшош

Фасолевый мшош
Like 6 
Овощные блюда
Ближний Восток кухня

Описание:

Фасолевый мшош

Ингредиенты

Инструкции

Несложное, в общем-то, блюдо, пригодное для поста или просто вегетарианского стола, одновременно питательное, сытное и недорогое.

Оригинальный вариант имеет в качестве основной составляющей чечевицу, но, на мой взгляд, практичнее и доступнее обычная фасоль. Во всяком случае, готовила именно из нее.

Фасоль лучше замочить накануне приготовления. Перебрать и  залить водой, оставить в прохладном месте хотя бы на ночь.

Слить из фасоли воду, промыть и залить свежей водой, так, чтобы, можно было варить около часа, поставить на слабый огонь. Солить не сразу, примерно через полчаса после закипания. Кизил, курагу, можно немного миндаля перебрать и промыть. Если фрукты сушеные – замочить на полчасика.

Сваренную фасоль размять, всыпать туда ягоды и толченый миндаль, поварить еще минут десять.

Пока варится, помыть и порезать зелень, почистить и измельчить чеснок (не обязательный ингредиент), можно слегка обшарить мелко нарезанный лук, но немного.

Все это добавить в фасоль в конце приготовления и тут же снять с огня. Впрочем, зелень можно посыпать и после того, как выложите на блюдо.

Количество ингредиентов довольно приблизительно.  На стакан-полтора фасоли – около 100 грамм кизила и кураги, с полстакана миндаля или дробленого ядра грецкого ореха. Чеснока – зубок-два, не больше, можно порезать и обжарить в растительном масле одну луковицу.

Cоль и зелень – по вкусу.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли