Фасолевый мшош
Описание:
Фасолевый мшош
Ингредиенты
Инструкции
Несложное, в общем-то, блюдо, пригодное для поста или просто вегетарианского стола, одновременно питательное, сытное и недорогое.
Оригинальный вариант имеет в качестве основной составляющей чечевицу, но, на мой взгляд, практичнее и доступнее обычная фасоль. Во всяком случае, готовила именно из нее.
Фасоль лучше замочить накануне приготовления. Перебрать и залить водой, оставить в прохладном месте хотя бы на ночь.
Слить из фасоли воду, промыть и залить свежей водой, так, чтобы, можно было варить около часа, поставить на слабый огонь. Солить не сразу, примерно через полчаса после закипания. Кизил, курагу, можно немного миндаля перебрать и промыть. Если фрукты сушеные – замочить на полчасика.
Сваренную фасоль размять, всыпать туда ягоды и толченый миндаль, поварить еще минут десять.
Пока варится, помыть и порезать зелень, почистить и измельчить чеснок (не обязательный ингредиент), можно слегка обшарить мелко нарезанный лук, но немного.
Все это добавить в фасоль в конце приготовления и тут же снять с огня. Впрочем, зелень можно посыпать и после того, как выложите на блюдо.
Количество ингредиентов довольно приблизительно. На стакан-полтора фасоли – около 100 грамм кизила и кураги, с полстакана миндаля или дробленого ядра грецкого ореха. Чеснока – зубок-два, не больше, можно порезать и обжарить в растительном масле одну луковицу.
Cоль и зелень – по вкусу.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 6