Описание:
Всегда любил, люблю, и наверное буду любить вкус сладких козинаков (чаще всего из семечек) и солёный жареный арахис. И глядя на горящие глаза детей и супруги понимаю, что совсем не одинок в своих пристрастиях. Но в один прекрасный день, точнее уже вечер, я решил совместить эти оба два блюда в одно и приготовить арахисовые козинаки.
Ингредиенты
Инструкции
И как мне кажется, весьма успешно, так как очень скоро я повторил свой опыт.
Для приготовления этих арахисовых козинаков понадобилось всего два ингредиента:
150 … 200 граммов арахиса без скорлупы,
Всё, начинаем готовить.
Арахис нужно поджарить до полуготовности. Поэтому на сухую сковородку без антипригарного покрытия (в идеале – просто чугунную) высыпаем арахис, и непрерывно помешивая, обжариваем до тех пор, пока он не начнёт чернеть.
Пересыпаем в любую подходящую ёмкость и даем остыть до той температуры, чтобы безболезненно можно было взять орехи в руки. Но арахис ведь нужно почистить. Как? Если каждый орешек вручную очищать, то очень скоро этот процесс надоест, и вам не захочется отведать никаких арахисовых козинаков.
На самом деле всё гораздо проще. Перетираете его двумя руками и высыпаете в дуршлаг. Пару минут просеивания над раковиной и вуаля, весь арахис чистый.
Снова высыпаем его на сковородку, засыпаем сахаром и включаем огонь.
Постоянно перемешивая, жарим до тех пор, пока весь сахарный песок не растает и вместе с орехами не станет однородной, тягучей массой.
На плоскую тарелку кладём кусок бумаги для выпечки и на неё выкладываем очень горячие (аккуратней, не обожгитесь), орехи с расплавленным сахаром. И пока они горячие, можно сформировать их именно по вашему желанию, хотя я предпочитаю классическую плоскую плитку небольшой толщины. Она и остынет быстрее, и ломать и есть её гораздо удобнее. Но тут – выбор за вами.
Вот и всё, арахисовые козинаки готовы. Осталось дождаться, пока они полностью остынут (от расплавленного сахара орехи ещё доготавливаются), а ведь эти минуты ожидания тянутся очень и очень долго.
Приятного вам аппетита.