Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Соус Сацебелли

Соус Сацебелли
Like 8 
Рецепты соусов
Русская кухня

Описание:

Соус Сацебелли

Ингредиенты

200 г
Грецкие орехи
200 г
Лук
200 г
Винный уксус
3 зуб
Чеснок
2 г
Красный острый молотый перец
1 пуч
мята
1 пуч
Кинза
500 г
Бульон
 
Соль

Инструкции

1. Берем чищенные грецкие орехи, которые нужно потолочь в ступке, и добавляем уксус.

2.Затем в зависимости от того, к какому блюду, вы готовите соус сацебели, разводим соответствующим бульоном (к мясному второму блюду, лучше использовать и мясной бульон, к рыбному – рыбный бульон) или обычной кипяченой водой.

3. После этого добавляем мелко-мелко нарезанный лук, соль, выдавленный чеснок через чеснокодавку, красный молотый перец, мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешиваем.

 

Соус сацебели подается к жареным или отварным вторым блюдам (из мяса, птицы или рыбы). Этот соус можно подать в теплом (но не горячем) или холодном виде.

 

Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Хреновина рецепт