Креветочный пудинг
Блюда из морепродуктов
Английская кухня

Описание:

Креветочный пудинг

Ингредиенты

Инструкции

20-25 гр. желатина замочить в теплой воде, затем нагреть до полного растворения, долить сухого белого вина, добавить кусочки (не дольки) лимона.

Примерно килограмм вареных креветок очистить, посыпать зеленью – лучше молодым укропом. Добавить мелко нарезанное филе тунца, годится, впрочем, и другая красная рыба, тонко порезанный лук. Туда же можно добавить зеленого горошка, но немного, либо мелко нарезанные вареные грибы. Все перемешать, всыпать в форму, желательно с покатыми гладкими бортиками и залить смесью желатина и вина.

Поставить в холод на несколько часов, но лучше накрыть, так как это блюдо легко впитывает посторонние запахи.

Достав форму из холодильника, на полминуты опустить в горячую воду примерно до половины высоты, накрыть подготовленным заранее блюдом и перевернуть. Снять форму, украсить пудинг зеленью, оливками, можно ломтиками маринованных овощей. Хорошо подавать с горячим рассыпчатым рисом.

Вина примерно 1/1 к воде, лимон можно не класть, это на любителя. Рыбного филе грамм 300, не более, полбанки горшка или примерно такое же количество грибов. В желе можно добавить черного перца,но вообще-то специями тут лучше не увлекаться.

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Лангусты Термидор
Моллюски в вине Картофельные зразы с морским гребешком

Еще рецепты

Темпура

вт, 12/18/2012 - 11:59 ChefБлюда из морепродуктовЯпонская кухняОписание:ТемпураИнгредиентыИнструкцииТемпура очень популярное…

Моллюски в вине

вс, 02/10/2013 - 15:15 ChefБлюда из морепродуктовФранцузская кухняОписание:Моллюски в винеИнгредиентыИнструкцииМоллюски…