Это темно-коричневые до черных, корнеплоды растений, известных как юкка, или маниока.

По вкусу вареная кассава напоминает наш картофель, однако содержит  намного больше крахмала. Это заметно уже даже при чистке. Очищенная кассава буквально выскальзывает из рук. После приготовления вареная кассава намного «гуще» нашей картошки.

Индейцы в Гайане готовят хлеб из кассавы.

Тапиока также экстракт из кассавы.

Также из корнеплодов кассавы готовят каззарип (горько-сладкий карамелизованный густой соус), используемый в приготовлении Пеппер Пота.

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Джекфрут и запеканка из него

Еще рецепты

Личи

Экзотический фрукт под названием “личи” родом из Китая, но уже…

Тамаринд

Тамаринд. Что можно сказать об этом крупном вечнозеленом медленнорастущем дереве,…

«Тонка» (бобы)

Бобы тонка - это литературная название плодов тропического растения «диптерикс…