Это темно-коричневые до черных, корнеплоды растений, известных как юкка, или маниока.

По вкусу вареная кассава напоминает наш картофель, однако содержит  намного больше крахмала. Это заметно уже даже при чистке. Очищенная кассава буквально выскальзывает из рук. После приготовления вареная кассава намного «гуще» нашей картошки.

Индейцы в Гайане готовят хлеб из кассавы.

Тапиока также экстракт из кассавы.

Также из корнеплодов кассавы готовят каззарип (горько-сладкий карамелизованный густой соус), используемый в приготовлении Пеппер Пота.

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Джекфрут и запеканка из него

Похожие рецепты

Плантин

Сейчас речь пойдет об экзотическом фрукте,  имя которому – плантин.Плантин…

Кокос

Тропический гость под названием кокос известен каждому, даже тому, кто…