Мусака
Блюда из птицы
Болгарская кухня

Описание:

Национальное болгарское блюдо. Вариантов мусаки очень много. Вкуснейшее летнее блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

Для приготовления нам понадобятся: 1 курица; 4шт. репчатого лука; 1/2 кг. болгарского перца; острого перца; 1 кг. помидор; 1ст.л. сахара; Соль.

Разделать на кусочки курицу.

Помидоры надрезать, обдать кипятком, подержать несколько минут в воде и снять легко отделяющуюся шкурку. Нарезать на кусочки помидоры и болгарский перец.

Мелко нарезать лук. Вместе с курицей поместить в сотейник и обжарить до прозрачного состояния.

Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить, положить столовую ложку сахара.

Поставить тушить на небольшой огонь на 40 минут. Подавать на стол горячей с рисом или картофелем.

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото

Похожие рецепты