Лангусты Термидор
Блюда из морепродуктов
Европейская кухня

Описание:

Лангусты сами по себе потрясающе вкусны, но уж этот рецепт просто сказочный.

Ингредиенты

4

Лангусты

50 г

Сыр

1 чаш

Молоко

1⁄4 чаш

сливки 30%

2 Ст.л.

Мука

2 Ст.л.

Вино белое

4

Зеленый лук

2

Петрушка

1⁄2 ч.л.

Горчичный порошок

 

соль, перец

Инструкции

Разрезать хвостики лангустов и вынуть мясо из панцирей.

Панцири не выбрасываем, их нужно промыть и поставить в духовку на 10 минут для просушки и прокаливания. Они послужат нам формами для запекания, значит нужно избавиться от лишних микробов.

Сварить мясо лангустов в подсоленной воде 5-7 минут, или сварить 2 минуты и затем обжарить 5 минут.

Порезать кубиками по 1,5-2 см.

Лук обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.

Добавить муку и горчичный порошок. Обжарить 1 минуту.

Снять сковороду с огня и влить белое вино, тщательно перемещать и влить молоко.

Снова поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Посыпать нарезанной петрушкой.

Влить сливки и сразу добавить нарезанные кусочки лангустов. Проварить 1 минуту.

Выложить в подготовленные панцири, посыпать сыром и смазать маслом.

Запекать в духовке 5 минут

Похожие статьи: 

Блюда из морепродуктов

Моллюски с горохом и зеленью петрушки Моллюски в вине
Картофельные зразы с морским гребешком Креветочный пудинг

Похожие рецепты

Крабы по-креольски

вт, 12/18/2012 - 23:01 ChefБлюда из морепродуктовКарибская кухняОписание:Крабы по-креольскиИнгредиентыИнструкцииВам понадобится:4…

Омар в тесте

чт, 12/20/2012 - 18:24 ChefБлюда из морепродуктовИнтернациональноеОписание:Омар в тестеИнгредиентыИнструкцииСегодня в…

Паэлья

вс, 12/16/2012 - 00:23 ElenaБлюда из морепродуктовИспанская кухняОписание:ПаэльяИнгредиенты 250 г…