Нохат-шорак рецепт
Мясные блюда
Узбекская кухня

Описание:

Нохат-шорак национальное узбекское блюда из гороха с мясом. Очень вкусно.

 

Ингредиенты

2 чаш

Горох

1000 г

Баранина

1 ч.л.

Тмин

2 ч.л.

Соль

1 ч.л.

Черный перец горошком

1 ч.л.

Кайенский перец

1

Лук

2

Помидор

Инструкции

Быстрее всего готовится в скороварке.

Замочить сухой нут (горох) в воде на 4 часа или на ночь.

Когда нут впитает всю воду, его нужно промыть водой и выложить в кастрюлю.

Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой.

Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.

Если готовите не в скороварке, приготовление займет 1.5 часа, до полной готовности мяса.

Пока мясо готовится приготовьте салат. Режем тоненько помидоры и лук, смешиваем, добавляем острый перец и соль.

Выньте мясо из кастрюли и порежьте на мелкие кусочки.

Выложите на тарелку сначала горох, сверху порезанное мясо.

Поверх мяса выкладывайте наш салатик.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: 

Мясные блюда

Запеканка из кабачков с фаршем Свинина в молоке
Свинина с овощами Свинина в горчице

Похожие рецепты