Кутум-левенги
Рыбные блюда
Ближний Восток кухня

Описание:

Кутум-левенги

Ингредиенты

700 г

рыба (кутум)

2

Лук

1 чаш

Грецкие орехи

300 г

слива

2 Ст.л.

Растительное масло

 

соль, перец

 

зелень

 

Лимон

Инструкции

Собственно говоря, фаршированная рыба, но с не очень привычной для нас начинкой.

Основа фарша  – пюре из слив, годится и крупная спелая алыча.  Сливы чистятся от косточек и увариваются на очень слабом огне, пока масса не уменьшится в объеме примерно на треть. При варке почаще помешивать, и что бы не подгорело, и что бы приблизилось к состоянию пюре. Примерно стакан чищеных грецких орехов потолочь или смолоть на мясорубке, затем смешать с половиной массы уваренной сливы.

Лук мелко нарезать или смолоть, добавить в сливу с грецкими орехами, добавить соли, перца – начинка готова.

Свежую рыбу (не маленькую, 700- 800 грамм, предпочтительно именно кутум) почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Дать слегка обсохнуть  или промокнуть салфеткой. Нафаршировать полученной смесью, затем зашить брюшко толстой хлопчатобумажной  ниткой.

Затем рыбу обмазать оставшимся сливовым пюре, положить на противень с растительным маслом и запекать не менее часа на слабом огне в заранее разогретой духовке.

Достав рыбу из духовки, надрезать и удалить нитку, после чего можно подавать на стол. В качестве гарнира хорош любой легкий салат, кое-кто предпочитает заедать ее лимоном.

Похожие статьи: 

Рыбные блюда

Кижуч запечённый Как солить рыбу. Кета соленая в домашних условиях.
Запеченая рыба с укропом Рыбный стейк

Похожие рецепты

Рыба с карри

пт, 12/14/2012 - 22:20 ElenaРыбные блюдаКарибская кухняОписание:Совсем несложно приготовить такую…