Соус Сацебелли
Рецепты соусов
Русская кухня

Описание:

Соус Сацебелли

Ингредиенты

200 г

Грецкие орехи

200 г

Лук

200 г

Винный уксус

3 зуб

Чеснок

2 г

Красный острый молотый перец

1 пуч

мята

1 пуч

Кинза

500 г

Бульон

 

Соль

Инструкции

1. Берем чищенные грецкие орехи, которые нужно потолочь в ступке, и добавляем уксус.

2.Затем в зависимости от того, к какому блюду, вы готовите соус сацебели, разводим соответствующим бульоном (к мясному второму блюду, лучше использовать и мясной бульон, к рыбному – рыбный бульон) или обычной кипяченой водой.

3. После этого добавляем мелко-мелко нарезанный лук, соль, выдавленный чеснок через чеснокодавку, красный молотый перец, мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешиваем.

 

Соус сацебели подается к жареным или отварным вторым блюдам (из мяса, птицы или рыбы). Этот соус можно подать в теплом (но не горячем) или холодном виде.

 

Похожие статьи: 

Рецепты соусов

Как приготовить аджику Вкусный домашний кетчуп на зиму
Соус из сморчков с мозгами. Хреновина рецепт

Еще рецепты

Кассарип

сб, 12/15/2012 - 22:44 ElenaРецепты соусовКарибская кухняОписание:Cassareep – густой соус,…

Соус чатни

вт, 12/18/2012 - 23:19 ChefРецепты соусовКарибская кухняОписание:Соус чатниИнгредиентыИнструкцииВам понадобится:1 кг…