чт, 12/27/2012 – 15:28 Янчева Надежда
Рецепты соусов
Русская кухня
Описание:
Соус Сацебелли
Ингредиенты
200 г
Грецкие орехи
200 г
Лук
200 г
Винный уксус
3 зуб
Чеснок
2 г
Красный острый молотый перец
1 пуч
мята
1 пуч
Кинза
500 г
Бульон
Соль
Инструкции
1. Берем чищенные грецкие орехи, которые нужно потолочь в ступке, и добавляем уксус.
2.Затем в зависимости от того, к какому блюду, вы готовите соус сацебели, разводим соответствующим бульоном (к мясному второму блюду, лучше использовать и мясной бульон, к рыбному – рыбный бульон) или обычной кипяченой водой.
3. После этого добавляем мелко-мелко нарезанный лук, соль, выдавленный чеснок через чеснокодавку, красный молотый перец, мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешиваем.
Соус сацебели подается к жареным или отварным вторым блюдам (из мяса, птицы или рыбы). Этот соус можно подать в теплом (но не горячем) или холодном виде.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
Tags: Русская кухня
Category: Рецепты соусов