Описание:
Скажу честно, вареники с вишней всегда считал исключительно сезонным блюдом. Когда наступает совсем короткая пора сбора этой спелой, сочной, и безумно вкусной ягоды. Но тогда совсем не остаётся времени на готовку именно вареников с ней, так как есть и другие, более вкусные (как мне кажется), блюда из неё.
Ингредиенты
Инструкции
Но в один зимний день, будучи в ближайшем супермаркете, я наткнулся на пакет с замороженной ягодой, из которой ко всем её достоинствам, были ещё и извлечены косточки. «Эврика», обрадовано подумал я, естественно купил его и прямиком отправился домой на свою любимую кухню готовить на ужин самые вкусные и желанные (конкретно для меня в этот день), вареники с замороженной вишней.
И если с самой ягодой мы ничего делать не будем (пакет в 400 грамм даже не нужно размораживать),
то тесто на наши вареники с замороженной вишней нужно приготовить. Оно очень простое, но вместе с тем вкусное, и получается очень эластичным. А для блюда с такой «мокрой» начинкой это очень и очень важно. Поэтому одно куриное яйцо,
чайную ложку без верха поваренной соли,
замешиваем в однородное тесто. Оно час … полтора должно постоять просто на столе, при комнатной температуре. И тогда оно станет действительно настоящим тестом для любых вареников или пельменей: эластичным, будет хорошо лепиться и при этом – совсем не рваться. Ну и конечно – будет очень вкусным.
Лепим вареники. В этом мне всегда помогает супруга, поэтому точно пишу с её слов: «стол посыпаем мукой (чтобы тесто не липло). Отрываем кусочек, делаем из него шарик и раскатываем небольшой скалкой (есть у неё такая в арсенале). Ну а вы можете воспользоваться обыкновенной стеклянной бутылкой, только её нужно периодически припорашивать всё той же мукой.
На импровизированный «блинчик» выкладываем три ягодки,
и залепляем, от центра к краям.
Так же делаем и остальные вареники с замороженной вишней». Их, кстати, можно снова убрать в морозильник, и потом, при необходимости, просто сварить их. Но у нас сегодня цель иная. Поэтом воду для них (полтора … два литра), ставим на огонь закипать.
Когда она вскипела, забрасываем наши вареники, и когда она снова закипит, засекаем ровно три минуты.
Вот и все премудрости, наши вареники с замороженной вишней, готовы. Подаём и едим их сразу, так как самые вкусные они именно «с пылу, с жару». Но при это остывают очень быстро, поэтому все быстро за стол.
Приятного вам аппетита.