Аджапсандал
Описание:
Аджапсандал
Ингредиенты
Инструкции
Одно из блюд национальной армянской кухни. Хорошая еда, если хочется вкусно-сытно-полезно и не слишком много холестерина.
Баклажаны помыть и очистить от кожицы. Можно не дочиста, но почти. Нарезать некрупными кубиками, посолить и оставить на полчасика. Можно залить соленой водой, но тогда они будут при готовке почти тушенными, а не жареными.
Нарезать соломкой лук. Почистить и порезать болгарский перец квадратиками.
Положить баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, помешивая, когда слегка подрумянится – добавить на сковороду лук и тоже обжарить.
Затем добавляем сладкий перец, жарим, постоянно перемешивая, что бы не начало пригорать и досаливая по вкусу. Затем посыпаем кусочками острого перца, измельченным чесноком, порезанной зеленью и кладем сверху нарезанные ломтиками помидоры. Тушим еще несколько минут. Воды не добавлять нисколько!
Получается очень сытно и при этом не слишком калорийно. Подается как самостоятельное блюдо. Кое-кто предлагает добавлять после баклажан морковь или картошку, но это получается банальное овощное рагу, весь смысл именно в том, что бы обойтись без наиболее калорийных продуктов.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 0