Аджапсандал
Овощные блюда
Армянская кухня

Описание:

Аджапсандал

Ингредиенты

600 г

Баклажан

500 г

Помидоры

400 г

болгарский перец

3

Лук

5 зуб

Чеснок

3 Ст.л.

Растительное масло

 

Острый перец

  г

Соль

 

Петрушка

 

Кинза

Инструкции

Одно из блюд национальной армянской кухни. Хорошая еда, если  хочется вкусно-сытно-полезно и не слишком много холестерина.

Баклажаны помыть и очистить от кожицы. Можно не дочиста, но почти. Нарезать некрупными кубиками, посолить и оставить на полчасика. Можно залить соленой водой, но тогда они будут при готовке почти тушенными, а не жареными.

Нарезать соломкой лук. Почистить и порезать болгарский перец квадратиками.

Положить баклажаны  на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, помешивая, когда  слегка  подрумянится – добавить на сковороду лук и тоже обжарить.

Затем добавляем сладкий перец, жарим, постоянно перемешивая, что бы не начало пригорать и досаливая по вкусу. Затем посыпаем кусочками острого перца, измельченным чесноком, порезанной зеленью и кладем сверху нарезанные ломтиками помидоры. Тушим еще несколько минут. Воды не добавлять нисколько!

Получается очень сытно и при этом не слишком калорийно. Подается как самостоятельное блюдо. Кое-кто предлагает добавлять после баклажан морковь или картошку, но это получается банальное овощное рагу, весь смысл именно в том, что бы обойтись без наиболее калорийных продуктов.

Похожие статьи: 

Овощные блюда

деруны Картофельные палочки с сыром
Картофельные котлеты рецепт с фото Картофельные вафли

Похожие рецепты

Картофель Айдахо

ср, 06/12/2013 - 18:35 ChefОвощные блюдаАмериканская кухняОписание:Лучший картофель Айдахо, готовится…