Описание:
Как приготовить японские роллы
Ингредиенты
Инструкции
Япония – страна восходящего солнца, сакуры и, в последнее время, постоянных землетрясений. Однако, славится она не только этим, а и своей, экзотической для европейцев, кухней.
Предлагаем вашему вниманию рецепт – это роллы. Конечно, у вас получатся не те роллы, которыми можно пообедать в каком-нибудь ресторанчике Японии, но вы уже немного приблизитесь к её экзотической культуре. Дело в том, что настоящие традиционные японские роллы не готовят даже в суше-барах, поскольку они обязательно готовятся лишь из сырой рыбы, к тому же, японцы берегут полный рецепт их приготовления, как тайну за семью печатями.
Итак, для приготовления нашей славянской вариации японских роллов вам понадобится:
- круглозернистый рис – 1 стакан;
- водоросли нори;
- соль;
- малосоленая рыба (лучше, если это будет сёмга, горбуша или форель);
- огурец;
- авокадо;
- креветки;
- соевый соус;
- мягкий сыр, например, «Филадельфия»;
- маринованный имбирь;
- и, конечно же, всем известный популярный в Японии соус васаби.
Технология приготовления роллов. Первое, что необходимо сделать – это отварить рис до полной готовности и добавить в него столовую ложку соевого соуса. Пока рис варится, можно тем временем нарезать рыбу, огурец и авокадо полосками, а на специальный бамбуковый коврик выложить лист водорослей нори (обязательно блестящей стороной вниз).
Следующий этап приготовления роллов – это процесс выкладывания охлажденного риса на поверхность нори так, чтобы сверху осталась полоска шириной в два сантиметра. Сверху на рис намазывается слой сыры, а отступив от нижнего края полтора сантиметра, необходимо выложить рыбу, креветки, огурец и авокадо. После чего нори с содержанием необходимо аккуратно свернуть.
Итак, роллы готовы. Подавать на стол их необходимо с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Именно так делают в Японии.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book