Фалафель.
Экзотические закуски
Ближний Восток кухня

Описание:

Фалафель.

Ингредиенты

  г

Горох

  г

фасоль

  г

зелень

  г

манная крупа

  г

Чеснок

  г

Растительное масло

Инструкции

Еще одно сытное и несложное по части ингредиентов блюдо из бобовых культур. На родине этого кушанья – Ближнем Востоке – используется нут, но обычные российские горох или фасоль успешно его заменят.

Горох или фасоль замачиваем на ночь (или больше) в прохладном месте. Сливаем воду и даем стечь остаткам воды при помощи дуршлага. Перемалываем горох на мясорубке, добавляя туда же зелень (кориандр, петрушка, майоран, можно другое), и чеснок. Добавляем манную крупу, либо можно смолоть вместе с горохом немного хлеба, только не черного. Слегка подсаливаем и довольно крепко перчим, причем можно смесью перцев. Можно добавить одно яйцо, тогда будет легче склеиваться, и вкус слегка смягчится, но это отступление от классического варианта.

Из полученной массы скатать шарики размером не крупнее грецкого ореха и обжаривать их на разогретой заранее сковороде в растительном масле до румяной корочки. Советуют обжаренные шарики не оставлять открытыми, а складывать в кастрюлю с крышкой.

К ним хорошо предлагать сметано-майонезный соус с зеленью и перцем, или если есть возможность – приготовить острый соус из молотого кунжутного семени с чесноком и лимонным соком. Либо можно подать фалафель в сопровождении легкого салата из помидоров.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог
Куриная ветчина в домашних условиях Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками

Похожие рецепты

Домашний сыр.

ср, 11/27/2013 - 00:41 ChefСырыКавказская кухняОписание:Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый…