Окра – бледно зеленый овощ, по форме немного напоминающий наконечник копья. Окра была импортирована из Африки и сейчас это основный ингредиент большинства Карибских блюд.

Ее добавляют во множество супов, тушеных блюд,  соусов и карри. Каждому из блюд окра придает утонченный вкус.

Однако при приготовлении окры есть свои секреты. Перед приготовлением окру нужно вымыть и тщательно высушить полотенцем, или салфеткой. Если этого не сделать, то в процессе нагревания окра превратится в нечно мягкое, слизистое и малоаппетитное.

В некоторых Карибских странах окра также известна как "дамские пальчики" (ladyfingers) или gumbo.

Мы не сразу смогли оценить прелесть этого овоща. Зато потом стали добавлять его просто везде. Самая большая прелесть его в том, что он подчеркивает вкус других продуктов в блюде, не перебивая его.

Похожие статьи: 
Полезные свойства и способы приготовления сельдерея
Артишок
Джекфрут и запеканка из него

Еще рецепты

Манго

Манго – плоды вечнозеленого мангового дерева. Высота дерева достигает 10м, …

Ямс

Ямс – это овощ, по своим показателям и вкусовым качествам…

Сельдерей

Любители здоровой пищи знают, что сельдерей не только полезное растение,…

Маракуйя

Маракуйя пришла к нам в гости из «сказочной» Бразилии, «где…