Новые рецепты

Тыквенный пирог
деруны
Домашний лаваш
Картофельные палочки с сыром
Заварные блины на молоке
Кижуч запечённый
Рыбный салат с рисом
Картофельные котлеты рецепт с фото
Зеленые помидоры на зиму
Шоколадные кексики
Рисовые котлеты рецепт с фото
Картофельные вафли

Лучший рецепт месяца

Русская кухня

Русская кухня

Луковый пирог рецепт с сыром

Луковый пирог рецепт с сыром
Like 9 
Экзотические закуски
Французская кухня

Описание:

Французский луковый пирог сыром - исключительная закуска на все случаи жизни. Очень просто и потрясающе вкусно.

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
- Слоёное, готовое, тесто: двести пятьдесят граммов;
- Сладкие, красного цвета, головки лука: две;
- Цукини, небольшого размера: одна штука;
- Оливки чёрного цвета, без косточек: сто граммов;
- Брынза: сто граммов. Можно заменить козьим сыром;
- Масло растительное, для жарки: немного;
- Травы прованские, ассорти: пучок;
- Пищевая мелкая соль: щепотка.

Инструкции:

Тесто можно приготовить самим  или купить готовое слоеное.

Луковый пирог рецепт с сыром

Тесто раскатать в тонкие пласт, придать форму прямоугольника. Выложить на форму для запекания. Желательно, чтобы форма имела размеры: двадцать на тридцать сантиметров.

Поставить форму с тестом в холодильник. Время: тридцать минут. Тем временем, заняться приготовлением начинки для пирога.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой, обсушить салфеткой. Острым ножом крупно нарезать кружками. Каждую луковицу на восемь частей.

Цукини помыть с мылом под проточной прохладной водой. Обсушить салфеткой. Срезать кожицу, удалить семена. Нарезать крупно кубиками. Пересыпать в сковородку, влить масла. На сильном огне обжарить, всё время лопаточкой помешивая. Время: семь минут.

Луковый пирог рецепт с сыром

Добавить в сковородку лук. Жарить дальше, аккуратно, перемешивая. Присыпать солью. Посыпать сушёными прованскими пряными травами. Перемешать. Жарить дальше, время: три минуты. Отключить огонь.

Вынуть тесто из холодильника. Равномерным слоем выложить на тесто начинку, разровнять. Выложить сверху маслины. Брынзу нарезать кубиками, размером в один сантиметр с каждой стороны. Посыпать этими кубиками сверху начинку. Полить маслом, тем, на котором жарился цукини.

Духовой шкаф разогреть до температуры в двести градусов. Поставить наполненный противень в духовку, выпекать. Время: тридцать минут.

Учтите, кусочки сыра должны подрумяниться. Луковый пирог с сыром готов. Не открывая дверки духовки, дать ему остыть. Вынуть, нарезать порционными кусками. Выложить пирог на тарелки, украсить пряной зеленью.

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог
Куриная ветчина в домашних условиях Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками