Огуречная лодочка
Экзотические закуски
Русская кухня

Описание:

Огуречная лодочка

Ингредиенты

12

огурцы соленые

300 г

Фарш говяжий

2

Помидоры

200 г

Бульон

150 г

Сыр

1 Ст.л.

Крахмал

50 г

Сливочное масло

3 зуб

Чеснок

2

Лавровый лист

 

соль, перец

Инструкции

1. Отварим говяжий фарш в подсоленной воде с лавровым листом. Сварившийся фарш выложим, а бульон процедим. Ставим его вновь на медленный огонь. Разрезаем огурцы пополам, опускаем в уже подогретый бульон на 2-3 минуты. После чего вынимаем их шумовкой, остужаем. Из остывших соленых огурцов вынимаем семенную часть чайной ложкой.

2. Крахмал разводим в небольшом количестве остуженной кипяченой воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставшийся бульон доводим до кипячения и вводим в него приготовленный крахмал. Варить это нужно до загустения бульона.

3. Примемся теперь за фарш. Разогреваем сковороду, растапливаем небольшое количество сливочного масла и выкладываем сваренный фарш. Обжариваем его, помешивая, в течение 5 минут. После этого вливаем бульон с крахмалом и соединенную смесь прогреваем еще 5 минут.

4. Нарезаем помидоры кубиками среднего размера. Фарш выкладываем в посуду, где смешаем его с измельченными помидорами. Смесь солим и перчим.

5. Огурцы наполняем фаршем. Натрем сыр. И посыпаем им огурчики. Запекаем их 10-15 минут в духовом шкафу при средней температуре. Подавать блюдо следует горячим. А гарнир может быть любым

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Похожие статьи: 

Экзотические закуски

Картофельные блины рецепт с фото Картофельный пирог
Куриная ветчина в домашних условиях Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с картинками

Похожие рецепты