Кутум-левенги
Описание:
Кутум-левенги
Ингредиенты
Инструкции
Собственно говоря, фаршированная рыба, но с не очень привычной для нас начинкой.
Основа фарша - пюре из слив, годится и крупная спелая алыча. Сливы чистятся от косточек и увариваются на очень слабом огне, пока масса не уменьшится в объеме примерно на треть. При варке почаще помешивать, и что бы не подгорело, и что бы приблизилось к состоянию пюре. Примерно стакан чищеных грецких орехов потолочь или смолоть на мясорубке, затем смешать с половиной массы уваренной сливы.
Лук мелко нарезать или смолоть, добавить в сливу с грецкими орехами, добавить соли, перца – начинка готова.
Свежую рыбу (не маленькую, 700- 800 грамм, предпочтительно именно кутум) почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Дать слегка обсохнуть или промокнуть салфеткой. Нафаршировать полученной смесью, затем зашить брюшко толстой хлопчатобумажной ниткой.
Затем рыбу обмазать оставшимся сливовым пюре, положить на противень с растительным маслом и запекать не менее часа на слабом огне в заранее разогретой духовке.
Достав рыбу из духовки, надрезать и удалить нитку, после чего можно подавать на стол. В качестве гарнира хорош любой легкий салат, кое-кто предпочитает заедать ее лимоном.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 2