Хачины
Мучные блюда
Кавказская кухня

Описание:

Очень перекликаются эти рецепты из совершенно разных концов света : рецепт балкарских Хачинов (наша Кабардино-Балкария) и индийские Дхай Пури. Только в наших лепешках внутри картошечка с сыром, а в индийских – горох.

Ингредиенты

1 кг

Мука

1 чаш

Молоко

1 ч.л.

Соль

2 Ст.л.

Сахар

2 ч.л.

Сухие дрожжи

1 кг

Картофель

200 г

Сыр домашний

 

Зелень по вкусу

Инструкции

Развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки (2 столовые ложки) в стакане теплого молока. Оставить минут на полчаса в теплом месте, пока дрожжи не заиграют.

Замесить мягкое тесто. Оставить тесто подниматься в теплом месте на час.

В это время подготовить фарш. Сварить несколько картофелин и растолочь в пюре. Добавить домашний сыр и зелень. Все вместе прокрутить через мясорубку. Тщательно размешать все и сформировать колобки.

Тесто нарезать на кусочки. Каждый кусочек расправить в круглую лепешку, положить начинку. Аккуратно защипнуть и сформовать колобок.

Расплющить начиненный колобок в лепешку и раскатать в блин.

Пожарить получившиеся блины на плоской сковороде, смазанной маслом.

Подавать разрезанными на 4 части с простоквашей или сметаной.

Похожие статьи: 

Мучные блюда

Заварные блины на молоке Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово
Картофельные блины рецепт с фото Хычины с сыром и картофелем

Похожие рецепты

Карибские мини-пиццы

чт, 12/20/2012 - 19:49 ChefРецепты выпечкиКарибская кухняОписание:Карибские мини-пиццыИнгредиентыИнструкцииКарибские мини-пиццы могут…