Клубничный соус
Рецепты десертов
Американская кухня

Описание:

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С ТОНКИМ АРОМАТОМ КАРДАМОНА

Ингредиенты

450 г

клубника

50 г

Сахар

8

кардамон

200 г

белое вино

1

апельсины

Инструкции

Приготовление:

1) Промойте апельсин и с помощью терки натрите мелкую цедру. Выжмите сок вместе с мякотью.

2) Освободите семена кардамона от шелухи и измельчите их в ступке.

3) Добавьте в сотейник кардамон, вино, сахар, цедру апельсина и сок с мякотью. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на сильном огне примерное 9-12 минут. Выключите плиту.

4) Погружным блендером взбейте клубничную массу до состояния пюре. По желанию, несколько ягод можно оставить цельными.

Употребляется в теплом и холодном виде вместе с блинчиками.

Похожие статьи: 

Рецепты десертов

Домашняя шоколадная паста Шоколадный кухен
Печенье на сметане Кекс с яблоками

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

сб, 12/15/2012 - 23:10 ElenaРецепты выпечкиРецепты десертовРусская кухняОписание:Пасхальный куличИнгредиенты 6…