Описание:
Пельмени великолепное блюдо как для повседневного использования, так и на праздничный стол. Только есть одно, но – лепить долго. Именно поэтому домашние пельмени так редко оказываются на нашем столе. Сегодняшний рецепт ленивых пельменей позволит сэкономить время и побаловать близких домашним изыском.
Ингредиенты
Лук
морковь
Растительное масло
Мука
Молоко
хлеб белый
Яйца
Чеснок
соль, перец
Фарш говяжий
фарш свиной
Инструкции
Фарш можно приготовить самостоятельно, можно купить уже готовый.
1. Два ломтика батона белого залить 100 мл молока. Если в блюдо будет добавляться чеснок (ленивые пельмени по рецепту получатся более пикантными), то его очисть, вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
2. Готовя фарш самостоятельно необходимо: мясо вымыть, нарезать кусками и 2 раза пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить батон и чеснок, посолить, поперчить и можно добавить любимую приправу.
3. В глубокую миску всыпаем муку, добавляем яйцо и молоко, лучше чтобы продукты были теплые. Замешиваем тесто и ставим его минут на 20 в теплое место.
4. Лук очисть, вымыть и мелко нарезать.
5. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
6. Подготовленные морковь и лук смешать.
7. Тесто раскатать тонким пластом.
8. На тесто сверху выложить фарш.
9. Вторым слоем выложить половину смеси моркови и лука. Тесто свернуть рулетом и аккуратно залепить края.
10. Выложить рулет в посуду для тушения, добавить масло и оставшуюся смесь овощей, долить чуть-чуть воды и тушить около 20 – 30 минут.