Фейжоада
Описание:
Фейжоада
Ингредиенты
Инструкции
Если, верить бразильской шутке, что жареная говядина это еда богатых, а вареная говядина – еда бедняков, то описываемое блюдо зародилось как еда…рабов. Однако с уничтожением рабства оказалось, что эту еду прекрасно едят и вполне состоятельные люди.
Основные компоненты фейжоады – фасоль и относительно жирное мясо. Причем, в классическом варианте это свинина, да еще и с возможным добавлением копченостей
Фасоль следует замочить накануне приготовления. Если планируется готовить не из свинины, а из говядины, то мясо тоже советуют залить свежей водой и оставить в прохладном месте на ночь.
Перед приготовлением воду сливаем. Наливаем свежую воду в посуду с фасолью, так, что бы поверх фасоли слой воды был не меньше, чем на ладонь, и ставим варить на слабый огонь. Туда же кладем порезанное на небольшие кусочки мясо. Если добавляется копченость, то ее советуют так же порезать на небольшие кусочки, но класть позже, примерно через час. Варить следует не менее двух часов от начала, регулярно помешивая, при необходимости доливая воду. Солить рекомендуется не сразу, а примерно на втором часу кипения.
Проварив все это не менее полутора часов готовим луковую поджарку. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, бросаем туда же мелко накрошенный чеснок и высыпаем в посуду, где варятся фасоль и мясо. Добавляем лавровый лист, можно перец, особенно если копчености использовались не острые и варим еще немного. Некоторые кулинары советуют под конец варки доливать в фейжоаду апельсиновый сок или немного кашасы, но это уже на любителя.
Убираем лавровый лист и после этого можно слегка потолочь фасоль, добавить зелень и выключить огонь.
Хорошо сочетается с легкими салатами или рассыпчатым рисом.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 7