Лазанья пошаговый рецепт
Описание:
Лазанья очень вкусное, интересное и простое в приготовлении блюдо. В Италии оно пользуется популярностью, его можно хранить в замороженном виде.
Если гости пришли внезапно, то хватает 10-15мин для его приготовления из замороженного полуфабриката в очень вкусное и сытное горячее. Предлагаю Вам пошаговый рецепт лазаньи, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Инструкции
Сначала замесим тесто, чтобы оно отлежалось, для этого нам потребуется:
400 грамм муки; 4 яйца; 1 ст. ложка растительного масла; соль 1/4 чайной ложки: 1ст. ложка холодной воды.
Насыпаем на стол муку горкой, делаем в середине углубление, затем вбиваем яйца, и добавляем остальные продукты.
Тесто вымешиваем в течении 10 минут до эластичного состояния.
Заворачиваем его в пленку и даём тесту отдохнуть, а в это время будем готовить начинку из фарша и соус.
Начинка из фарша:
одну луковицу средних размеров порезать мелко кубиками, добавить мясной фарш 500 грамм, кетчуп или томат 250 грамм и всё хорошо протушить.
Посолить, поперчить, добавить немного сухого базилика для пикантного аромата.
За 5 минут до окончания приготовления начинки добавить 2 зубчика чеснока через тёрку.
Соус: 300 грамм сметаны, 200 грамм молока, 100 грамм майонеза, 100 грамм сыра натёртого на тёрке.
Тесто раскатать такого же размера что и форма для запекания.
Подготовленные листы теста опустить в кипящую воду немного проварить. Остужаем в холодной воде.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, на него начинку, поливаем соусом и снова тесто.
Так делаем 3-4 слоя. На верхний слой лазанье положить кусочек сливочного масла, затем полить соусом.
Ставим в духовку, запекаем 30 минут (температуре 180 °С) или в микроволновую печь в специальной посуде на высокую мощность на 10 минут.
Лазанью можно приготовить с любой начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!