Макаруны
Описание:
Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления знаменитого французского миндального печенья.
Макаруны - это лакомство приобрело, большую популярность далеко за пределами самой Франции и сейчас рецепт приготовления макарун стал, известен во всем мире.
Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, в среднем рассчитан на 40 макарун.
Ингредиенты
Инструкции
Миндаль (150гр.), сахар (400гр.) и фисташки (120 гр.) необходимо измельчить в пудру. Смешать между собой миндальную муку, сахарную пудру и фисташковую.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник до охлаждения.
Охлажденные белки взбить миксером на средней скорости ровно 10 минут.
Миндально-сахарную муку засыпать к взбитым белкам и осторожно перемешать лопаткой до однородной массы.
Положить на противень пергамент для выпечки и с помощью кулинарного мешка выдавить одинаково размера кружочки на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.
Перед выпеканием макаруны оставляют на столе, на час или два до образования на них твердой пленки, которая способствует образованию "юбочки" по краю макарун и предотвращение трещин на их поверхности.
Выпекать при температуре 170 С минут 5 - 10.
Для начинки:
Начинку лучше приготовить за день, так как она долго застывает. Черный шоколад нарезать небольшими кусочками. До кипения довести сливки и молоко при этом, постоянно помешивая добавлять в них шоколад. Полученную начинку вылить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Остудить и поставить в холодильник. За несколько часов до приготовления макарун, начинку достать из холодильника.
Положить крем на одну половинку макарун и склеить их второй.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 6