Фалафель.
Описание:
Фалафель.
Ингредиенты
Инструкции
Еще одно сытное и несложное по части ингредиентов блюдо из бобовых культур. На родине этого кушанья – Ближнем Востоке – используется нут, но обычные российские горох или фасоль успешно его заменят.
Горох или фасоль замачиваем на ночь (или больше) в прохладном месте. Сливаем воду и даем стечь остаткам воды при помощи дуршлага. Перемалываем горох на мясорубке, добавляя туда же зелень (кориандр, петрушка, майоран, можно другое), и чеснок. Добавляем манную крупу, либо можно смолоть вместе с горохом немного хлеба, только не черного. Слегка подсаливаем и довольно крепко перчим, причем можно смесью перцев. Можно добавить одно яйцо, тогда будет легче склеиваться, и вкус слегка смягчится, но это отступление от классического варианта.
Из полученной массы скатать шарики размером не крупнее грецкого ореха и обжаривать их на разогретой заранее сковороде в растительном масле до румяной корочки. Советуют обжаренные шарики не оставлять открытыми, а складывать в кастрюлю с крышкой.
К ним хорошо предлагать сметано-майонезный соус с зеленью и перцем, или если есть возможность – приготовить острый соус из молотого кунжутного семени с чесноком и лимонным соком. Либо можно подать фалафель в сопровождении легкого салата из помидоров.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- To cook book
- Like 5