Гоава – фрукт бледно зеленого – бледно желтого цвета.

Внутри содержится множество маленьких семечек (как в клубнике), в вкуснейшей мякоти (кремовой консистенции) розового цвета.

Гоаву едят свежей, или делают из нее джемы или желе.

Экзотические фрукты и овощи - Гоава

 

 

Например, быстрый джем из гоавы – готовится из мякоти, без косточек. Эту мякоть достают из части гоавы под шкуркой, слой около 1 см, где нет семян.

Добавляют специи (корицу и мускатный орех), немного воды. Тушат охлаждают и используют как соус для мороженого или пирога.

Похожие статьи: 
Дыни и арбузы - Сладость и низкая калорийность
Тонка бобы
Кумкваты: несложный рецепт

Еще рецепты

Эдду

Эду. Этот овощ имеет множество названий, среди них самое распространенное…

Каллалу

Вы знаете про такой замечательный овощ как каллалу? Это житель…

«Тонка» (бобы)

Бобы тонка - это литературная название плодов тропического растения «диптерикс…