Курица карри
Блюда из птицы
Карибская кухня

Описание:

Курица карри

Ингредиенты

5 Ст.л.

Арахисовое масло

2 кг

Курица

2

Лук

1 зуб

Чеснок

1

Острый перец чилли

2 Ст.л.

карри

250 г

Баклажан

1

кабачок

2

Помидоры

150 г

Бульон

150 г

Кокосовое молоко

2 Ст.л.

Лимонный сок

1 Ст.л.

Ром

Инструкции

Разогрейте масло на сковороде и добавьте курицу. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте курицу из сковородки и переложите в жаровню.
Добавьте в сковородку лук, чеснок и чилли и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки.

Курица карри

Добавьте порошок карри кв сковородку и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить 3 минуты, помешивая. Добавьте баклажан, кабачок, папайю и помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.

Курица карри

Выложите приготовленные овощи на курицу в жаровню. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Накройте крышкой и тушите около 30 минут, до готовности курицы. Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и влейте ром.

Курица карри

Подавать с вареным рисом и жареными бананами.

 

 

Похожие статьи: 

Блюда из птицы

Куриная ветчина в домашних условиях Рубленные куриные котлеты рецепт с фото
Пастрома из куриной грудки Голубцы с куриным фаршем рецепт с фото

Похожие рецепты